Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Конкурс от Bonne chance!

А Лена,между прочим,конкурс проводит ;-)  Кто еще не видел-сходите обязательно,может вам тоже захочется поучаствовать! Конкурс от Лены
Я тут подумала-подумала и решила написать ради такого случая отдельный пост про мой Шателайн :))
В феврале 2011 года,гуляя по сети, я совершенно случайно  попала на форум Мартины и там я  увидела ЕГО - моего Альпийца :)) Это,девочки,была любовь с первого взгляда :)))))  Я крутила все,встретившиеся мне картинки отшивов взад-вперед и сверху вниз... Рассматривала,на сколько это было возможно, садик при самом большом увеличении... Практически облизывала его и капала алчными слюнями на клавиатуру компа :)))   Но любовь наша была безответна, ибо будучи человеком здравомыслящим,я понимала,что вряд ли разберусь на столько хорошо во всех хитросплетениях английского... а дизайн,как я понимала,сложный... спец. швы, какие-то мудрёные ниточки.... в общем-сплошное расстройство хомяку :)))
Почти год я изредка нет-нет да возвращалась к заворожившей меня картинке.... и вот однажды я поняла-или я ЕГО вышью,или быть моему хомяку в глубокой депрессии :)))   Как и где купить схему я разобралась быстро, а вот мысль о том,что придется месяцами ждать ниточки от  Синди- меня угнетала. И отправилась я на поиски материалов где-нибудь поближе....   Перерыла севу вдоль и поперек, чуть не рехнулась,пытаясь понять какие же именно ниточки мне будут нужны(ибо сильно меня смущали несколько очень похожих по названию,но совсем разных по фактуре ниточек). На выборе кристаллов и бисера я сломалась, у меня ум зашел за разум  :)))  Но тут,о чудо, я нашла Лену!!  И скажите мне после этого,что чудес на свете не бывает! Вот только попробуйте!! Потому что у Лены оказалось в наличии почти все,для этого садика! А самое главное-выяснилось,что мы с Леной живем в одном городе!
Я знаю,что те из вас,кто хоть раз имел с Леночкой дело поддержат меня полностью-без этого чудесного человечка у многих из нас путь к Мартине был бы более долгим и менее радостным. Так что еще раз с удовольствием скажу:Леночка, спасибо тебе за твою помощь,отзывчивость и тепло твоей души!
Ну и,собственно, сам "виновник" моей страсти :)))
Жду его из багетки 28 числа (а пока вот так, виртуально)




Пока я вышивала своего любимца,мне в голову пришла идея сделать для себя небольшую шкатулку. Дорожка была проторенная, ниточки мне Лена привезла почти мгновенно :)) так что на этот раз от замысла до воплощения идеи прошло совсем немного времени и получилась у меня вот такая шкатулочка из переделанного под себя мини-дизайна.


Ну а где маленькая шкатулка,там и большая не за горами :))) Тем более,что Мартинин 
Limited Grasefull Sampler  мне очень нравился. Не нравился только его размер :)) Ну не понимаю я,при всей моей любви к этому дизайну, куда лично я могла бы эдакую махину в своем доме красиво пристроить..   Так что и Алфавит претерпел некоторые изменения и стал шкатулкой :)) 


Еще у меня в загашнике лежит всем известный Rose Light.Не подумайте,что от жадности схватила :))) Просто он  будет использоваться в очень прикладных целях :)) И ждет того момента,когда строители наконец-то закончат возводить дом :))))  


  И из последних задумок... Тоже ооочень прикладное применение будет :)))  Вот как раз размышляю: не взять ли мне эту работу с собой в отпуск?


пятница, 14 сентября 2012 г.

Альпиец,финал!

Все,я сделала это,я закончила моего Алипийца :)))
Несмотря на то,что работа над ним затянулась, усталости от вышивки нет.Он по-прежнему мне нравится :))
Правда,пришив последнюю бисеринку,я "зависла" над вышивкой почти на пол часа :)) Сидела,смотрела и... не могла себя заставить подняться и начать снимать его с рамы :)))  А потом еще два дня уговаривала себя его сфотографировать... Такого со мной еще ни разу не случалось.
Вообще я всегда,закончив вышивку, бегу ее оформлять буквально на следующий день. Но вот именно с этой работой почему-то так не получается.. Не отпускает меня состояние медитативного созерцания :)))
Этот садик  живет своей собственной жизнью. Я практически уверена,что передо мной не просто красивый вышитый дизайн-это настоящее окошко в параллельный мир :)) Мир, в котором пахнет звенящей свежестью горного воздуха. Мир, в котором выйдя рано утром из дому, ты слышишь пение птиц и чувствуешь малейшее дуновение ветерка. А вечером,на закате, так приятно усесться  на крылечке в плетеном креслу,укутавшись в теплый плед, и наблюдать,как все вокруг тебя постепенно готовится ко сну...
И хотя я планировала показать его уже в оформленном виде,поскольку до багетки я все еще не дошла,то показываю пока так, без оформления