Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

вторник, 30 октября 2012 г.

By the pricking of my thumbs...

Скоро-скоро Хеллоуин! И мне подумалось,что было бы забавно сделать какую-нибудь работу на заданную тему,так сказать :))


Ну а поскольку времени в сутках мне,как и большинству из вас, катастрофически не хватает - я совместила приятное с полезным. И теперь у меня есть вот такой вот органайзер-защитник! Да-да! Пусть наше хобби приносит не только удовольствие,но и пользу. Для этого прекрасно подошел,как мне кажется,дизайн от  La-D-Da 
Надпись я перевожу примерно так:"Пока мы колем наши пальцы, всякое зло отступает.."

Хотелось чего-то винтажного, поэтому для этого проекта я взяла ниточки ДМС и вручную покрасила лен (32 кауна).

Вот что получилось.
Размер в собранном виде 36 см на 33 см.


Внутри: прозрачный кармашек для схемы,игольница, держатели для ножниц,маркеров,карандашей и прочего, необходимого в процессе вышивания. Удобно и свободно помещаются 42 бобинки с мулине.


Ну а чтобы в процессе перевозки-переноски органайзера из него не выпали случайно ножнички и футлярчик для запасных иголочек-все это надежно крепится застежками.

 Рабочий лист схемы можно достать из кармашка и прикрепить к нему маленькими прищепочками :)  (заодно и маркером можно будет смело рисовать,не боясь испачкать ткань снизу- через пластиковый кармашек маркер не просочится на ткань :))  ).А Бобинки,пристегнутые замочками, никуда не разлетятся.

Ну вот, я следующему отпуску я готова- могу смело брать с собой не очень большой дизайн и, расположившись с удобством, вышивать в свое удовольствие :)) 

понедельник, 22 октября 2012 г.

А как вы поступаете?

Вопрос этот,честно говоря,назревал уже давно.Но,поскольку я очень не люблю устраивать "бурю" в своем уютном рукодельном мире,то я довольно долго воздерживалась от того,чтобы его задать. Но вот,что называется,допекли!
Скажите,девочки,как вы поступаете,когда к вам обращаются с просьбой поделиться схемой??? Дальше будет много букв... 

среда, 3 октября 2012 г.

Альпийский садик приоделся :)

Ну вот теперь действительно настоящий финал :) Забрала из багетки своего любимчика и,как и обещала,показываю его уже оформленным :))
В готовом виде размер получился 60 на 58 см. Паспарту ставить не стала.Хотелось чтобы сохранился дух альпийского шале,а бархат и вензеля с позолотой,как мне кажется,разрушили бы эту хрупкую свежесть горного воздуха Альп.
Стекло музейное. Довольна им,как всегда, очень-все кристаллы и бисер под ним,как живые,сверкают,переливаются... каждая ниточка видна без малейшего искажения оттенков...если не уткнуться в работу носом,то и не сразу углядишь,что там есть стекло. В общем, как обычно-рекомендую!