Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

четверг, 24 ноября 2011 г.

NIMUE

Я довольно долго приглядывалась к вышивальным дизайнам NIMUE - с одной стороны-ну вот вроде они "не серьезные",эдакие "детские" что ли.. Но с другой- есть в них какое-то совершенно особое очарование ожившей сказки :))
Если вдруг кто-то еще не знает,то вот блог,где можно полюбоваться вышитыми работами http://nimuestitchers.blogspot.com/   

В общем,и я не устояла перед очарованием одного из дизайнов,сделанного по иллюстрации  Jean-Baptiste Monge :)))

Вы не поверите,но прилично сфотографировать оформленную вышивку оказалось еще сложнее,чем сфотографировать мишку или куклу! :((
То бликует стекло,то безобразно искажаются цвета..  Из огромного количества сделаных фотографий всего парочка, где более-менее правдиво переданы цвета,да и то-паспарту выходит более желтым,хотя на самом деле оно скорее бежевое. И золотого блеска там в живую нет и в помине. И кракелюр на раме практически не виден :((

Да и сниматься моя парочка соглашалась только с одного ракурса (во всех других вариантах вместо вышивки можно любоваться разве что на отражение ламп)

Примерно вот так

или во так :

Но получившимся результатом оформления я в конце-концов почти довольна  (о фотографиях этого сказать не могу :))))  

PS Не поверите-щелкнула буквально "с колена" и получилось достаточно близко к правильным цветам :))))

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Golden Kite

Я болею... Нет, абсолютно серьезно- я болею вышивкой :)) Причем,что для меня вроде бы не характерно, болею я "монументализмом" :))))))

Нормальные люди вышивают себе работы 20 на 30 см (и по-мнению моих домочадцев правильно делают!!), а мне же надо было залезть год назад на сайт http://www.goldenkitestore.com/ И все,я пропала :))))

Кто далек от темы объясню совсем в вкратце: компания эта основана в 1998 году семейной парой Lotta и Marcus Charleville. Обычно за основу дизайна берется картина известного художника. На мой взгляд работы вышитые по схемам от Маркуса отличает то,что вышитая "копия" очень сильно похожа на оригинал (нет,конечно вышитым полотном заменить живописное нельзя,но лично мне не встретилось больше ни одного разработчика схем,которому удалось бы приблизиться к результатам Маркуса)

Сами понимаете- работа глобальная, выбирала я дизайн тщательно... Остановилась вот на этом
"A Basket of Peaches and Grapes"


воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Дела рукодельные

Вот мне интересно-это только у меня рабочее место катастрофически расползается по всему дому??
Ну прям иной раз впору писать детективный рассказ.. что-нибудь типа "Загадочное происшествие в городе С... или необъяснимое исчезновение ножниц"   :))))) Я пытаюсь бороться с этим всеми доступными мне способами,но.... скажем так- оно все равно расползается :))))))
Чтобы хоть как-то упорядочить свой "рабочий инструмент" я предприняла очередную попытку создать для него "системы хранения"
 Вот такую шкатулку я себе соорудила для всяких мелочей типа сантиметров,маленьких ножниц и прочего швейно-вышивального инвентаря :))


И вот такую,поменьше размером, для хранения иголок и булавок :))


 А ножнички и булавки,которые не поместились внутрь я храню вот так :))