Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

четверг, 23 апреля 2009 г.

Отчего же 368 калорий?



Первая в мире кофейня появилась в 1554г. в Стамбуле (Константинополе). Однако вскоре власти стали закрывать их, ссылаясь на то, что они отвлекают народ от молитв, а турецкие чиновники стали брать большие взятки, за разрешение им вести свой бизнес. Вскоре кофе попадает в Европу через Венецию в 1600 году, а в 1654 году кофе приходит в Россию. Именно в этом году придворный лекарь прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, следующий рецепт: “Вареное кофе, персианами и турками знаемое, и обычно после обеда, изрядно есть лекарство против надмений, насморков и главоболений”. Но только Петру I удалось внедрить кофе не как лекарство от насморка, а как напиток. Он часто бывал в Голландии, у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофе-торговца. Именно в Голландии Петр I пристрастился к этому напитку, а по возвращению в Россию со свойственной ему энергией начал его пропагандировать.. Вернувшись из Голландии, он попросту повелел пить кофе на своих знаменитых «ассамблеях».

Главная тема Времени Кукол в этот раз -ПетрI И мы,конечно же, не могли не вспомнить его добрым словом, как человека, привнесшего в нашу обыденную жизнь такие милые заведения как кофейни, которые таят теперь в своих недрах, помимо прекрасного ароматного напитка еще массу приятностей –различных лакомств и всяческих вкусностей. И этот проект - ода Петру и всем неровно дышащим к леденцам, пончикам, тортикам, кексикам, слоечкамммммммм и конечно же тирамису! Итак,дорогие мои,скажите мне: Любите ли Вы вкусности,как люблю их я.... Если вы не представляете себе жизни без маленького,скромного кусочка шоколадки перед(во время,после,вместо-нужное вставить) работой… Если ваше сердце замирает в предвкушении чуда,гляда на славную,чУдную коробочку конфет,сныканную в укромном уголке кухни… Если вы прячете леденец под подушкой.. Если вы готовы пол жизни отдать за пироженое.. Если вы завидуете подруге, цинично поедающей на ваших глазах тирамису… Если отправляясь на международную выставку вы,помимо нормальных «подарков куколькика» (паяльников, утюжков, шлифовальных шкурок, ведра болтов и гаек крепежа для мишек) везете с собой 12 шоколадок «Особых»,потому что все ваши подруги без них не смогут спокойно спать…. Если вы с удовольствием завтракаете кусочком недоеденного ночью тортика.. Если все это про вас, то наш проект посвящается именно вам - сестры и братья по сладким пристрастиям !!! Давайте прикинем: что же такое те самые 368 калорий? Стали мы перебирать разные вкусняшки,да и х названия и пошла у нас кругом голова,и стали мы захлебываться голодной слюной … И вот что мы обнаружили: оказывается,средняя калорийность маааленького,но очень вкусного пироженного с кремом, как раз 368 калорий! Думали мы,да рядили и решили - чтобы не обидеть какую-нибудь сладость, дать стенду название 368 калорий



Комментариев нет:

Отправить комментарий