Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

среда, 29 апреля 2009 г.

История одной карамельки

История Chupa Chups


Начало

Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали, середина ХХ века. Внук крупного бизнесмена получает права на руководство компанией своего деда "Гранха Астуриас". Уже через несколько лет предприятие начинает процветать. И именно тогда Энрике Бернат, а так звали этого молодого человека, принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение. Его компания, производившая около двухсот видов продукции, начинает выпускать один - карамельки.
Все гениальное - просто.
Сделать такой шаг ему помогли исследования специальной фирмы. Оказалось, что в то время еще никто не производил карамель специально для детей. Основным отличием карамели Энрике было то, как ее можно есть. Обычно у всех детей, после того как они съедали карамель, становились липкими руки, и они, не долго думая, вытирали их об одежду. Карамель, которую собирался создать Энрике, была на палочке, и ее можно было сосать, держа как будто на вилке и не пачкая одежду. (Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика).


Чупа Чупс и сюрреализм

Назвал Энрике свою карамель "Чупсом", и сначала у нее было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность "Чупса" росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы. Карамель уже не могла оставаться в изначальной скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы "Чупс" узнавали все. В 1961 году Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что-нибудь запоминающееся. Гениальный художник думал недолго и менее чем за час набросал ему картинку, где была изображена ромашка "Чупа Чупс", которая в несколько измененном виде сегодня узнаваема как логотип "Чупа Чупс" во всех уголках планеты. Отличием нового логотипа было и его местоположение: он находится не сбоку, а сверху конфетки.



Первый филиал "Чупа Чупс".

К этому времени количество продаваемых "Чупсов" в Испании было намного больше, чем в других странах (90% к 10%), но очень скоро эта цифра изменится почти на противоположную. Когда Энрике понял, что успех его "Чупсу" гарантирован, то он переименовал свою компанию "Гранха Астуриас" в "Чупа Чупс". В конце 60-х годов "Чупа Чупс" отправился к своим соседям, французам. Где, одновременно с открытием второй фабрики в Испании, появился первый зарубежный филиал "Чупа Чупс".

Все течет, все изменяется.

Через двадцать лет "Чупа Чупс" уже знал весь мир: США, Великобритания, Дания, Португалия, Япония и еще целый ряд стран, где были открыты филиалы и фабрики. "Чупа Чупс" стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции "МИР". В начале 90-х новым другом "Чупа Чупс" стала, наконец-то, Россия. Сейчас вместо традиционных семи вкусов, появилось около 50 видов карамелек "Чупа Чупс". На фабриках всего мира работает более 2000 человек. "Чупа Чупс" продается в 170 странах. В 2001 году объем продаж "Чупа Чупс" составил более 400 миллионов долларов. А начиналось все полвека назад в далекой Барселоне с простой карамельки на деревянной вилочке.
"Чупа Чупс" в России

В 1991 году "Чупа Чупс" начал постоянную деятельность в Российской Федерации. Первый офис открылся в городе на Неве. Сначала планировалось открыть только представительство Группы "Чупа Чупс" для расширения предстоящих продаж карамели в России. Все изменила скорость, с которой карамель на палочке исчезала с прилавков всех магазинов: менее чем через два года в Санкт-Петербуре была открыта фабрика по производству Чупа Чупсов.


А вот и мой вариант этой вкусной карамельки.Знакомьтесь: Клубнично-сливочная Карамелька :))















четверг, 23 апреля 2009 г.

Отчего же 368 калорий?



Первая в мире кофейня появилась в 1554г. в Стамбуле (Константинополе). Однако вскоре власти стали закрывать их, ссылаясь на то, что они отвлекают народ от молитв, а турецкие чиновники стали брать большие взятки, за разрешение им вести свой бизнес. Вскоре кофе попадает в Европу через Венецию в 1600 году, а в 1654 году кофе приходит в Россию. Именно в этом году придворный лекарь прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, следующий рецепт: “Вареное кофе, персианами и турками знаемое, и обычно после обеда, изрядно есть лекарство против надмений, насморков и главоболений”. Но только Петру I удалось внедрить кофе не как лекарство от насморка, а как напиток. Он часто бывал в Голландии, у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофе-торговца. Именно в Голландии Петр I пристрастился к этому напитку, а по возвращению в Россию со свойственной ему энергией начал его пропагандировать.. Вернувшись из Голландии, он попросту повелел пить кофе на своих знаменитых «ассамблеях».

Главная тема Времени Кукол в этот раз -ПетрI И мы,конечно же, не могли не вспомнить его добрым словом, как человека, привнесшего в нашу обыденную жизнь такие милые заведения как кофейни, которые таят теперь в своих недрах, помимо прекрасного ароматного напитка еще массу приятностей –различных лакомств и всяческих вкусностей. И этот проект - ода Петру и всем неровно дышащим к леденцам, пончикам, тортикам, кексикам, слоечкамммммммм и конечно же тирамису! Итак,дорогие мои,скажите мне: Любите ли Вы вкусности,как люблю их я.... Если вы не представляете себе жизни без маленького,скромного кусочка шоколадки перед(во время,после,вместо-нужное вставить) работой… Если ваше сердце замирает в предвкушении чуда,гляда на славную,чУдную коробочку конфет,сныканную в укромном уголке кухни… Если вы прячете леденец под подушкой.. Если вы готовы пол жизни отдать за пироженое.. Если вы завидуете подруге, цинично поедающей на ваших глазах тирамису… Если отправляясь на международную выставку вы,помимо нормальных «подарков куколькика» (паяльников, утюжков, шлифовальных шкурок, ведра болтов и гаек крепежа для мишек) везете с собой 12 шоколадок «Особых»,потому что все ваши подруги без них не смогут спокойно спать…. Если вы с удовольствием завтракаете кусочком недоеденного ночью тортика.. Если все это про вас, то наш проект посвящается именно вам - сестры и братья по сладким пристрастиям !!! Давайте прикинем: что же такое те самые 368 калорий? Стали мы перебирать разные вкусняшки,да и х названия и пошла у нас кругом голова,и стали мы захлебываться голодной слюной … И вот что мы обнаружили: оказывается,средняя калорийность маааленького,но очень вкусного пироженного с кремом, как раз 368 калорий! Думали мы,да рядили и решили - чтобы не обидеть какую-нибудь сладость, дать стенду название 368 калорий



вторник, 21 апреля 2009 г.

368 калорий



С 11 по 14 июня 2009 года в красивом городе на Неве, в сезон белых ночей в Санкт-Петербурге вновь соберутся художники со всего мира.На этот раз ВРЕМЯ КУКОЛ http://www.dolltime.ru/ расположится во всех залах
выставочного центра - Большом, Малом и анфиладе.
Художники из России,Финляндии,Италии, Германии, США, Нидерландов, Прибалтики, Канады, Франции, Японии привезут свои лучшие работы в жанрах авторской куклы и мишек Тедди.

И мы:

Юлия Орлова http://julchik-spb.livejournal.com/ ,

Алена Елисеева http://alena-eliseeva.blogspot.com/ ,

Илона Власенко http://vilonessa-dolls.blogspot.com/ ,

Ольга Львова http://sheeshoo.livejournal.com/ ,

Стася Александрова http://mu-mla.livejournal.com/,

Фируза Игнатова http://varvara1.livejournal.com/,

Ирина Доманова http://sky-seagull.livejournal.com/,

решили снова,уже в третий раз,принять участие в этой замечательной выставке и сделать свой проект.
Думали мы,да гадали, и решили,что имя ему будет «368 калорий» А вот почему наш проект называется именно так,расскажу Вам чуть позже ;-)))


суббота, 11 апреля 2009 г.

Коричики

Слегка подустав отвечать на одни и те же вопросы,приходящие из ЖЖ,с Ярмарки Мастеров и задаваемые мне на выставках,решила я немножко рассказать и показать технологии,которыми пользуюсь я. Этот урок ни коим образом не претендует на то,чтобы быть истиной в последней инстанции :)) Но это мои наработки,которыми я пользуюсь уже долгое время и которым научила многих своих знакомых. Сразу оговорюсь,что вариантов и спосов изготовления коричных примитивов существует масса!Я рассказываю только о своем способе :)
Если это будет интетесно,то сделаю серию мастер-классов (вот ведь,на что только не идёт человек,чтобы облегчить себе жизнь и не отвечать изо дня в день на одни и те же вопросы!)
Приступим???
Кофейно-коричный медвежонок

Для работы Вам потребуются следующие материалы:
ткань для шитья (лучше всего 100 % хлопок). Я использую лен.
наполнитель для набивки (синтепон или синтепух)
4 пуговицы, подходящего размера , для крепления лап
длинные иглы (хорошо подходят иглы из наборов «Иглы для кукол»
краски и кисти для последующей росписи Клей ПВА, растворимый кофе, корица

















Выбираем понравившуюся выкройку мишки
или рисуем ее самостоятельно. Раскраиваем детали изо льна и сшиваем их, не забыв оставить отверстия для выворачивания и набивки. Выворачиваем на правую сторону.
Теперь, через оставленные нами отверстия ,начинаем набивать нашего будущего мишутку синтепоном. Удобно использовать для этой цели «китайские» палочки или длинный пинцет. Синтепон отрываем маленькими кусочками (отщипывая),чтобы избежать комков и неровностей после набивки. Когда наш мишка уже достаточно набит, аккуратно потайным швом зашиваем отверстия, через которые мы закладывали внутрь синтепон.


Теперь пришьем ушки к голове нашего мишутки и сделаем на мордочке необходимые нам утяжки, чтобы придать мордочке
выразительность и пришьем голову к телу.
Сделаем кофейно-коричную грунтовку, смешав ПВА, растворимый кофе и порошок корицы. На 2 ст.л ПВА возьмем примерно 1 ст.л растворимого кофе и 1 ч.л корицы. Полученную смесь аккуратно наносим плоской широкой кистью на готовые детали нашего медвежонка.
Помещаем нашу прогрунтованную заготовку в микроволновую печь
Вкусно выглядит,не так ли? :)))
В зависимости от марки Вашей микроволновой печи, время нахождения в ней нашего мишутки и мощность, на которую нужно включить Вашу печь, может меняться.
Я использую тот режим, в котором обычно разогреваю пищу. Включаю микроволновку на полторы минуты, после чего аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю заготовку и переворачиваю ее на другой бочек (так Вы будете уверены, что кофейно-коричная смесь не затечет и не оставит некрасивых разводов) Ставлю в печь еще на полторы-две минуты.
Достаем Вашу ароматно пахнущую заготовку
Если Вам хочется, чтобы Ваш мишутка был более темного цвета, имел «потертости» и выглядел более «стареньким», то процесс грунтовки и «выпекания» в микроволновой печи повторяем (до тех пор, пока результат Вас не устроит).

Мне нравятся вот такие "потертые,жизнью побитые" медведики :))


Теперь будем собирать все детали нашего мишутки, крепя верхние и нижние лапки при помощи «пуговично-нитяного шарнира» Для этого Вам потребуется длинная игла из набора «Иглы для кукол», крепкая нить (в два сложения) и по 2 пуговицы на верхние и нижние лапы.
Вводим иглу в тело мишки, протыкая его насквозь, нанизываем одну лапку, продеваем иглу в отверстие пуговицы. Потягиваем нить до конца. Вдеваем иглу во второе отверстие пуговицы, проводим ее через лапку и тело мишки (возвращаясь назад).Нанизываем вторую лапку, пуговицу и снова как следует затягиваем нить. Вам потребуется для прочности крепления повторить этот процесс с каждой парой лап несколько раз.
И вот наш мишутка практически готов. Верхние и нижние
лапки у него подвижные. Он может стоять, сидеть, принимать любые позы. Нам осталось только расписать ему мордочку и одеть-задекорировать нашего малыша.
Для росписи мордашки я люблю использовать масляные краски, жидко разведенные пиненом (растворитель для масляных красок). Но Вы, при желании, можете использовать акриловые или темперные краски. Можете вышить глазки и носик, если не хотите их рисовать. Можете использовать для глазок маленькие бусинки или пуговички. Для украшения и декорирования вашего медвежонка прекрасно подойдут маленькие кусочки кружев, бусины, вышивка, рисунок красками прямо по самому мишке.
Ваша фантазия тут не ограничена ничем.
Удачи :)

четверг, 9 апреля 2009 г.

среда, 8 апреля 2009 г.

Moscow Fair 2009

Вот и закончилась выставка.Посетителей в этот раз было столько,что сфотографировать свой стенд нам удавалось лишь перед открытием выставки(все остальное время его заслоняли толпы зрителей) В конце-концов, мы все же были вынуждены натянуть ленту,которая хотя бы частично ограничивала доступ к работам :)))
Несколько снимков нашего стенда "Ромашковое небо"