Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

среда, 14 декабря 2011 г.

Мамина чашка

Вы когда-нибудь замечали,что есть такие работы,которые живут собственной жизнью? Т.е совершенно,абсолютно не желают считаться с нашими планами и мнением?
Вот,как это ни странно, Димовская "Мамина чашка" оказалась именно такой работой :))



Началось все с того,что глядя на ее размер я самонадеянно решила будто  вышью ее практически за неделю... аХааа.... :))))
Вышивалась она у меня почти 2 месяца!!!  В процессе почему-то не хватило одной нитки (хотя ничего не порола и бешеных протяжек не делала.. пришлось изгаляться и подбирать ниточку из ДМС)
Потом,хоть ты тресни,ее оформление страшно затянулось (ну вот не было у багетчика времени ее оформить,лежала она у него доооолгоооо..) Отчаявшись уже ее получить в "одеянии" я совсем было собралась ее забрать,как тут мне сообщили,что работа готова... Прихожу забирать и вижу вот что..


Ну,я конечно понимаю,что на вкус и цвет не все люди братья .. :)))) Но вот хоть убейте,в моем представлении этот дизайн должен выглядеть иначе... Ладно,решаю я, сама дура! Нечего было соглашаться оформить "на вкус мастера". Благодарю,забираю,несу домой....
Несколько дней пытаюсь примириться с работой и понимаю,что в одном пространстве сможет существовать только одна из нас! (А поскольку я в квартире поселилась первая,то выбор,как мне кажется,был очевиден :)))) )
И отправилась я в другую багетку. Долго и тщательно выбирала багет (паспарту решила оставить от предыдущего оформления) Выбрала... через день звонит взволнованная приемщица и сообщает,что выбранного багета не будет-вся партия пришла бракованная :)))) (К слову сказать, багет который пришел бракованным был практически такой,как на картинке из набора)

Снова иду в багетку,снова подбираю варианты.... В процессе меня уговаривают попробовать музейное стекло.. Ну,думаю,а почему бы и не попробовать?? Впереди же у меня еще оформление ГК предстоит.. решаюсь..
Дальше догадаетесь????? :)))))
Да, в назначенный срок моя многострадальная "Чашка" не готова :)))))  нет,багетка не при чем-подвел их поставщик...
В общем,путем еще недельной нервотрепки и потери огромного количества нервных клеток, я все же обрела ЕЕ,мою "Чашку" :))

Вот,что получилось (скажу сразу-после всех перипетий,я уже не могу сказать нравится ли мне итог,но .. пусть живет так,как есть)




К чести багетной мастерской хочу добавить: музейное стекло,товарищи-это ВЕЩЬ!!! Нравится эффект просто ОЧЕНЬ. Натяжка хорошая.Собрана работа очень качественно (даже задник сделали бархатный ) так что ГК,скорее всего,пойду оформлять к ним же. (вот только проэкспериментирую еще разок на небольшой работе,чтобы уж быть уверенной на все сто!)



4 комментария:

  1. Красота! И оформлено просто идеально!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я уж,честно говоря,и не знаю-довольна ли я..прям сплошные "приключения" с этой работой были,устала я,видимо,от нее

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько раз вижу эту работу, каждый раз вызывает восторг! Последний вариант оформления просто идеально подходит. Мне нравится больше, чем тот что на обложке. Он еще больше подчеркивает саму чашечки и не отвлекает на себя внимание.

    ОтветитьУдалить
  4. Анна,спасибо! В общем-то я согласна-последний вариант багета элегантен,наверное он и впрямь лучше,может быть и хорошо,что именно он оказался.Тот,с которым багетку подвел поставщик может быть был бы чуточку тяжеловат для этой вышивки :)

    ОтветитьУдалить