Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

четверг, 12 июля 2012 г.

Фамильная драгоценность

Как то так исторически сложилось,что все свои украшения я храню как попало :)))  Муж очень долго взывал к моему разуму и чувству долга,требуя,чтобы я придумала какую-нибудь культурную и благородную систему хранения всего своего "богачества" :)))  И вот,наконец,меня осенило- мне нужна шкатулка, причем большая :))
Ой, как же долго ходила вокруг да около,присматривалась,примеривалась,принюхивалась прежде чем выбрать какой из дизайнов Мартины мне использовать для своей задумки! Были сомнения... но в конце-концов выбор пал на  Limited Graceful Sampler. Его то я, не дрогнувшей рукой и расчекрыжила на нужные мне элементы :))))
Поскольку легких путей мы не ищем,то для основы был взят черный лен, 32 каунта. Не стану рассказывать о том, как пазл из разрозненных элементов  долго собирался в целостную картину,как 2 часа мы с багетчицей Мариной перерывали всю ее мастерскую,чтобы подобрать багет . Но результатом я довольна. Шкатулка получилась с налетом старины и,несмотря на свой немаленький размер, изящная.
Сфотографировать ее-это конечно отдельная песня (практически "Плач Ярославны"  :)))
Да,размер-то я не озвучила :)))  41 на 49 см :)))))







12 комментариев:

  1. нет слов...я бы не додумалась такое сделать. Очень красиво и оригинально:)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,спасибо! Рада,что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, привет! По сарафанному радио до меня долетел слух о какой-то необыкновенной шкатулке (а еще говорят, Петербург большой город ;))!
    Оригинальная идея! Очень хочется посмотреть и пощупать в живую!
    Этот семплер у меня тоже вызвал желание растащить его по частям. Помимо цельного варианта, у меня родилась идея сделать из медальончиков маленькие игрушки на елку, но это пока только на стадии обдумывания.

    ОтветитьУдалить
  4. Люда,привет :) Питер действительно город маленький :))) В живую-это запросто, только,наверное,лучше бы нам всем устроить девиШник прямо у меня-уж больно большая вышла шкатулка для переноски ее по городу :)))
    Игрушки,кстати,должны классно получиться!Попробуй,очень интересно на результат посмотреть

    ОтветитьУдалить
  5. Шкатулка выглядит великолепно! Как будто она лежала долго-долго, а потом ее отреставрировали. Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Алла! Люблю,когда вещь с историей и не выглядит "новоделом". Рада,что моя задумка удалась

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, ты как всегда Творишь !!!
    Идея очень интересная, для шкатулки очень подходят эти завитки и вензельки...не знаю, догадалась бы сама или нет так сделать, а у тебя идею подгляну))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка,спасибо! Идею подглядывай,я только за :)))Главное-результат потом не забудь показать :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! И идея, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, поздравляю с великолепным воплощением твоей задумки! Это ж какие должны быть драгоценности, чтобы соответствовать! Вопрос риторический или обращенный к мужу. Вещь с историей, правильно ты сказала. Очень подошел цвет паспарту.

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка,спасибо,моя дорогая! Мне особенно приятно,что тебе результат понравился,ибо без твоей поддержи и помощи эта шкатулка могла бы и не состояться!

    ОтветитьУдалить