Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

суббота, 5 мая 2012 г.

Весна идет,весне дорогу!

Я люблю свой город! Люблю его в любое время года. Даже поздней осенью,когда мой Питер начинает тонуть в дождях! Даже зимой,когда на крышах домов  в центре города начинают вырастать гигантские сосульки! Люблю его летом,когда раскаленный асфальт Невского компенсируется прохладой набережных...Но больше всего я люблю мой город ранней весной, когда из-под сошедшего снега начинает проглядывать патина крыш, когда с каждым днем мой Питер  все больше и больше освобождается от черно-белых остатков сугробов...   И я всегда с трепетом жду того момента,когда наконец-то последние следы зимы окончательно уйдут и центр города,сверкая золотыми куполами церквей и соборов  предстанет во всей своей красе!
В этом году весна у нас какая-то странная,она словно никак не может решиться придти... Вот вроде уже и солнышко греет, и на улицах начинают попадаться отчаянные девушки в туфлях ... Ан нет! Утром встаешь,а за окном моросит дождь.. и на термометре всего +7  :)))
В общем,я ностальгирую. Ностальгирую по настоящей весне :))
 Но чудесный дизайн Мартины и мое питерское настроение,как мне кажется,удачно скомпелировались вот в такую шкатулку...
Цветовая гамма мною полностью изменена. Некоторые элементы, предложенные моим любимым дизайнером, я тоже изменила...  Но,мне кажется, вышло неплохо и довольно "по-питерски" :)
Размер около 20 на 20 см,высота шкатулки около 10 см.Внутри оформлена бархатом.







18 комментариев:

  1. Очень-очень красиво! Великолепная шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, красотка получилась! Как здорово, что мы можем поиграть с цветом, формой, акцентами. Мысль бурлит, руки тянутся к иголке, ассоциации переполняют. Твой вариант еще более авторский- оформление меняет вышивку до неузнаваемости.
    Очень понравился центральный мотив- ты такое сочетание цветов любишь? Короче, все скажу при встрече и поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,спасибо! Да,очень люблю эту цветовую гамму :) Муж,правда настаивал на варианте "поярче" :))) Но в этот раз мне хотелось вышить чего-то более пастельное :)
    Теперь очередь за еще одной шкатулкой.Задумку при встрече обсудим :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, интересные вариации на тему первой микро! Очень красиво и стильно! И, действительно, с нашим, питерским акцентом, с налетом аристократичности и сдержанности, в акварельных красках нашего города. Очень хочется в живую посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда,спасибо! Я думаю нам пора устроить маленький девичник :) Можем посидеть-поболтать где-нибудь в уютном местечке,заодно покажем друг-другу всякие красивости и интересности. Лену соблазним,может еще кого-нибудь :))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, очень нравится. Такая весенняя нежность! А у нас в этом году уже и сирень, и сады отцвели (обычно сирень к 9 маю цветет) все таааак торопится...
    Шкатулка обалденная со всей своей неброскостью и в то же время роскошью золотого кракелюра, дымчатым, я б сказала туманным бархатом... Аристократическая словом, вещица.

    ОтветитьУдалить
  7. Аленчик,спасибо,дорогая!
    Ой,как же я люблю сиреееень... в этом году мы,наверное,ее еще долго ждать будем...

    ОтветитьУдалить
  8. Юля,привет!!!
    Очень рада личному знакомству!!!
    Шкатулочка и правда очень красивая и гармоничная,хоть и необычно было увидеть такое кординальное изменение дизайна.
    У тебя всё получилось замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка,спасибо! Я вообще люблю сделать что-то "по мотивам" :)) рада,что мне удалось изменить дизайн и не испортить впечатление :))
    И я тоже очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  10. прекрасная шкатулка получилась:)
    если честно, то я не знаю какой был оригинал, но то что я вижу на картинке - мне очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  11. :) Спасибо,Анюта! Мне тоже нравится то,что получилось :))

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Очень красиво, изысканно и благородно. От того, что это шкатулка я просто пищу. и действительно чувствуется питерский дух.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое! Мне особенно приятно,что удалось передать питерское настроение :)

    ОтветитьУдалить
  14. замечательная шкатулочка !!!

    ОтветитьУдалить