Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

вторник, 29 мая 2012 г.

Все это было бы смешно,если бы не было так грустно...

Те из нас,кто любит вышивать, наверняка читали развернувшуюся на форуме и в блогах дискуссию на тему "Допустимо ли вышивать Мартину подборами"  и следует ли за это расстреливать     А так же "Где правильно покупать материалы для вышивки Шателайн"  и есть ли жизнь где-то,кроме Синди 
Признаться,когда я выложила у себя блоге  шкатулку Весна идет, весне дорогу   , то право-слово, не ожидала,что это может вызвать у кого-либо такой приступ разлития желчи :))    Ну кому есть дело до того, как вышивает и что меняет - не меняет в дизайне Мартины Вебер скромная жительница Санкт-Петербурга ?  Ан нет! Есть,оказывается у нас до сих пор "старший брат" (он же Зоркий глаз,он же Чингачгук-Большой Змей) , который не позволит нам, бедным вышивальщицам, без диплома о высшем художественном образовании, творить свой злобный произвол :))
Практически в тот же день,как был выложен мой пост,мне пришел коммент от пользователя пустого ЖЖ  В этом комменте меня мягко,но настойчиво увещевали одуматься и не поддаваться на провокации неких личностей "вышивать Мартину по-мотивам", взывали к моей совести петербурженки,которая,живя в интеллигентном городе, не должна позволять себе подобных вольностей.
Поскольку смысл этого комментария был мне,мягко скажем,не совсем ясен,я просто не стала на него отвечать и забыла о нем,удалив его  (ибо конструктива или хоть какого-либо смысла в нем я не углядела)  Ну весна,ну мало ли чего там у человека в голове....
Однако,прочитав пост Лены  и следующий за ним пост  мне стало понятно,что не все так гладко в королевстве Датском... И, оказывается, я совершила весьма прискорбный поступок...
ндаааа... подумала я... видимо, кому-то сильно неймется...
И что вы думаете??? Кому-то действительно сильно неймется,ибо сегодня мне  пришел еще один комментарий на тот же мой пост со шкатулкой (на этот раз от Анонима)  Размещать его под постом о шкатулке я не стала.Но выношу его сюда,в отдельный пост. Потому что если кому-то так сильно хочется высказаться,то кто я,в конце-концов,такая,чтобы отравлять человеку жизнь,не давая слова??? :))))
Итак,вот,что хотел донести до меня человек,пожелавший остаться неизвестным :)) (пунктуация,как  вы понимаете,сохранена авторская)
Дальше будет много букв :))



[julchik_spb dolls and bears] новый комментарий к сообщению Весна идет,весне дорогу!.
Анонимный прокомментировал(а) ваше сообщение "Весна идет,весне дорогу!":

Надеюсь вы довольны тем безобразием которое у вас получилось.Потому что по другому это издевальство над работой Художника оправдать нельзя!!! Что вы о себе возомнили,если думаете что можете вот так запросто взять и испохабить многодневный труд дизайнера??? Стыдно!!!

Публикация
Удалить
Отметить как спам

Вести комментарии для этого блога. 

Отправлен пользователем Анонимный в блог julchik_spb dolls and bears 29 мая 2012 г., 15:43



Уважаемый Аноним! Я оставляю за собой право делать в любых, вышиваемых мною работах, те замены , которые считаю для себя нужными.  Тем безобразием,которое у меня получилось,я действительно довольна (за исключением,разве что, качества льна,взятого мною за основу,но это уже совсем другая история)
Что я о себе возомнила? Да ничего нового,уверяю Вас! Я с самого детства была уверена в том,что обладаю свободой волеизъявления и суверенным правом,будучи дееспособной, самостоятельно решать какие цветовые решения того или иного дизайна наилучшим образом подходят к моему интерьеру и настроению. Более пяти лет занимаясь авторской куклой и мишками-тедди, являясь многократным участником международных выставок,будучи номинантом за первое место в категории "Лучший костюм авторской куклы", я совершенно уверена в том,что мой выбор цветовой гаммы не оскорбит Мартину :))

Я уверена,что пришедший мне комментарий от данного Анонима целиком и полностью спровоцирован  той волной деструктивных разборок, которая пронеслась над головами вышивальщиц на днях. 

Кроме того,если уж я была вынуждена сесть за написание этого поста,то добавлю пару слов о кипевшей недавно дискуссии на тему "где можно и где нельзя покупать материалы"
Девочки,все мы взрослые и самодостаточные люди. Вышивка чудесных дизайнов Шателайн,как все мы знаем,удовольствие не из дешевых. И если уж мы можем себе позволить выделить какое-то количество денег на эту немаловажную часть нашей жизни,то было бы очень странно слышать указания (от совершенно посторонних нам людей ) о том,где можно,а где нельзя потратить эти деньги. :)))
Да в своем ли уме человек, незнакомый мне, присваивающий себе право указывать мне где,как и на что я могу свои деньги потратить??? Откуда,позвольте спросить,такое болезненное самомнение????
И почему кто-то, посчитал себя вправе грозить пальцем тем,кто считает нужным вышить что-то по подбору???
Прозвучавший недавно на одном из форумов призыв сперва обзавестись дипломом о художественном образовании,а потом уже "позволять себе вольности с подборами и заменами" - это,простите, вообще за пределами моего понимания. Надо полагать,что у человека,к этому призывающего, такой диплом имеется? (а судя по безапелляционному тону того монолога  и не один!) Или,возможно,Мартина где-либо,когда-либо, написала,что подобные действия кого-то из вышивающих ее дизайны, ранила ее душу?   Лично я такого нигде и никогда не встречала!
Так не лучше ли нам всем просто получать удовольствие,вышивая??? Это гораздо конструктивнее,чем скрежетать зубами и охотится на ведьм :)))



24 комментария:

  1. мда! я редко высказываюсь на подобные темы, редко что-либо комментирую, но это все вообще ни в какие ворота не лезет!
    На меня тогда наверное ополчатся не только любители Шателайн, но и ДИМ и Вервако и многих прочих производителей вышивки. Я всегда меняю что-то в вышивке и все свои более 90 картин вышила собственными подборами опираясь на рекомендации производителей вышивки цветовой гамме, но никогда точно не придерживаюсь предложенных цветов. Меня наверное за такое "кощунство" нужно вообще четвертовать:)))
    Юль, не обращай внимание на глупости и мракобесие- твои работы прекрасны:)а изменения сделанные не то что не портят вышивку - изменения очень хорошо ее дополняют и делают ее уникальной

    ОтветитьУдалить
  2. Да я и сама терпеть не могу писать подобные посты,но тут уже не выдержала :))
    Ох,любителей-то ДИМа с Вервако мнооогооо... ты уж поосторожнее,а то вон в свете последней "охоты на ведьм" это становится опасно :))))
    А если серьезно,то большое спасибо за такую оценку моих работ!
    Будем творить, а спрашивать разрешения на внесение каких-то изменений в вышиваемый дизайн-не будем (тем более,что сама Мартина в каждой инструкции к своему дизайну, изменения разрешает, а мнение одержимх,я думаю, нас не сильно интересует ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Я лично насмеялась вволю над этим маразмом! Честно говоря, думала, что колбасит периодически только мишкоделов, ан нет! Уже даже вышивальщицы играют в эту игру "Охота на ведьм", в своей, конечно, интерпретации. Но как его не вуалируй: негатив и есть негатив. И попытки ущемить чью-то свободу, и доказать свою умноту и хоть маленькую власть с творчеством, в том числе и рукоделием, плохо сочетаются. Могу только послать всех по этому адресу, в пост Олеси "за добротой"
    http://alessias-alessias.blogspot.com.es/2012/05/blog-post_03.html?showComment=1336069366082#c3609420766823865336
    Юлия, а вам респект от меня и за достойный ответ анониму и за чудесную шкатулку. Не берите в голову их негатив, оставьте его им же. Продолжайте творить красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лена, я ведь тоже раньше думала,что только теддистов так лихо колбасит,ан нет :)))) Вон,оказывается,в вышивальном мире тоже встречаются личности,которых заносит на поворотах :)))
      Спасибо Вам за коментарий. Будем творить! :)

      Удалить
  4. Смешно читать комментарии людей боящихся отступить вправо или влево хоть на шаг. Можно только посочувствовать и пожелать быт смелее в своем творчестве. Юля. а тебе творить и делать только то что тебе подсказывает твое воображение и интуиция!!!

    ОтветитьУдалить
  5. да уж и только по наборам нужно шить....ни-ни отступить на миллиметр.
    Вот специально пошла смотреть твою шкатулку и пойла в сети нашла оригинал - как по мне так очень даже и очень симпатично у тебя получилось, никакого криминала там нет и в помине:) глупости эти все разговоры:)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана,спасибо за добрые пожелания!
    Мне вот особенно забавно читать нравоучения от людей,боящихся не только отступить хоть на шаг от того,что написано в инструкции,но и имя-то свое назвать, отправляя такие письма, не решающихся :)))
    Да и,думаю,не отступают они ни на шаг по самой банальной причине-ну нету у людей чувства цвета и вкуса. Вот и трясет их от злости,если кто-то не боится сделать по-своему

    ОтветитьУдалить
  7. Вышивать не умею! Восхищаюсь этим видом искусства!
    Юля, Ваши работы лично для меня шедевры!!! Шкатулка так вообще...)))
    Браво за достоиный ответ!!!
    У "мишкоделов" и "кукломанов" всё наоборот...:))) не дай Бог сделать точь-в-точь...
    Творите!!! Радуйте нас !!! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина,спасибо за такую высокую оценку моих работ!
    Видимо,как для кукольника и теддиста со стажем,для меня просто не интересно "повторить дизайнера". Ну люблю я своё видение в работу вложить,грешна :)) А это,как показывает жизнь,раздражает :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, какое- то обострение, право слово! Фазы луны влияют или протуберанцы на Солнце? Правильно, что вытащила эту гадость на обозрение. С пятницы отряхиваюсь, как от прилипшей паутины. Но есть два положительных момента- закон бумеранга и правило смены знака энергии. Я такой прилив сил чувствую! Ну просто глаза в темноте светятся, и хочется вышивать и вышивать, а потом подбирать и снова вышивать. Спасибо анонимам и неизвестным доброжелателям, которые непонятно, что имеют ввиду. У меня был один знакомый, который в ответ на невнятные претензии, спрашивал- "Тебе что надо-то самой. Скажи просто, не трать время".

    ОтветитьУдалить
  10. Лен,и не говори- не иначе протуберанцы! Ну и сезонные обострения,конечно,исключать не следует :))
    Молодец,что активно вышиваешь! У меня вот тоже вторая шкатулочка в процессе ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Да,забавно :) Я и правда, наивная, думала, что уж в вышивке такого не бывает :).
    Уж если на чистоту: даже если у человека нет вкуса и ощущения цвета, и он для души и собственного удовольствия вишивает и получает радость, то кого это вообще должно задевать???? В моей голове это точно не укладывается. Наверное, голова малюсенькая :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия,вот и я,наивная,думала,что в вышивке такого не бывает :)) Видимо дело в ощущении себя "среди привилегированных особ"- ведь ДИМ и Вервако вышивают "массы", а Мартину "избранные" :)) Вот некоторым "избранным" и сносит голову от чувства собственной "привилегированности" А поскольку изначально у человека отсутствуют чувство такта и какие-либо иные "достижения",кроме того,что он вышивает Мартинины дизайны,то и рождаются на свет подобные "опусы" :)))

      Удалить
  12. Ха-ха-ха! Только вчера, обсуждая планы на вечер, посмеялись, что к вышивке Микро нужно отнестись с полной ответственностью ... а то мало ли что ... вдруг кому-нибудь что-нибудь пригрезится или не понравится... Вдарим новыми шкатулочками по весеннему обострению!
    А если серьезно, я вполне понимаю творческие разборки в "кукольном" мире. Но здесь?? Оскорбленный поклонник встал на защиту любимого дизайнера? Но, тогда где же страстные поклонники ДИМ, Ланарте и прочих, которых массово отшивают подборами и с самостоятельными переделками. Получается дизайны Шателайн неприкосновенны, хотя сам дизайнер в анонсах и инструкциях дает волю вышивальщице. Или это элементарная человеческая зависть, зависть к тем, кто не боится нововведений и изменений, зависть к тем, кто не боится воплощать свои идеи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вдарим :)))) И еще ни раз! :))
      И нововведений мы не боимся. Потому что человеку творческому некогда и не интересно поливать ядом тех,кто что-то придумывает,куда-то движется :)
      А на следующей встрече как раз покажем друг другу что новенького мы насочиняли ;-)

      Удалить
  13. Нет уж, девочки, не только друг другу, а и нам, пожалуйста! Потому как я лично обожаю творческий подход, людей творческих!
    Так что фото в студию, то бишь в блоги, не забывайте.
    Про анонима и писать не хочется. Глупо, грубо, смешно и неинтересно.
    Но! Юля, молодец, дала достойный ответ недостойному противнику!
    У меня вот только одно крутится, а имечко то страшно было назвать? Мартина должна знать своих героев, да? :)

    ОтветитьУдалить
  14. :)) Вот и у меня вопрос о имени встал.Отчего бы человеку,столь рьяно отстаивающему честь Мартины(которой все мы,по его мнению, нанесли урон,внеся изменения в вышиваемый дизайн), не назвать во всеуслышание свое имя?
    Если я чего-то не научилась (и уже не научусь) принимать в этой жизни,так это анонимных и подметных писем.
    Есть критические замечания? Пожалуйста,готова выслушать. Но только в корректной форме и с открытым забралом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Так и хочется сказать : Гюльчатай, открой личико :)
      А вдруг там страшненькая какая? :)
      Все мы высказывались и высказываемся открыто, не прячась и не прикрываясь анонимностью. Гадость написать духу хватает, а на большее...

      Удалить
  15. Вау!!!! Смешно читать,чесслово! Диплом,полученный в художественном ВУЗе или училище,еще ничего не значит. Слово ХУДОЖНИК так эпатирует умы определенного уровня развития,что порой диву даешься! Сплошное невежество. И эта давящая воля художников,как раз и показатель того,что они не художники,а просто ремесленницы,по типу бутафора в театре - дали задание покрасить в белый цвет,банку в руки с кистью дали,в белый и крась.
    А мне нравится подбор цвета и бисера в вашем варианте! :))
    Это бабы,бабы выступают:)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо,Лена! Да,абсолютна согласна,самой именно это сравнение в голову и приходило-"ремесленницы"... Ну пусть их, деструктивно это-впустую злобу расточать,лучше потратить силы на то,чтобы заняться творчеством :)

    ОтветитьУдалить
  17. вот это да))) опять я удивилась сильно, что у Лены в блоге, что здесь... конечно претензии ерунда полная, еще и анонимная - а значит есть что-то еще за этими прямыми претензиями... простая глупая зависть видимо.
    Кстати подбирая - заменяя тоже воспитывается чувство как это делать))) я вот следующую небольшую тоже работу Мартины буду подбором шить, уже полгода собираюсь, обязательно выполню свое намерение)))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша,обязательно так и надо сделать! И,совершенно согласна,что анонимные комментарии подобного толка-это глупая зависть или просто неумная злоба :))

    ОтветитьУдалить
  19. мда, неожиданный скандал, с разочарованием прочитала об этом( Считаю, что "наезды" совершенно безосновательны и бесправны. Кстати, я думаю, что только зашоренные люди могут так реагировать. Те, кто не умеют быть свободными и клеймят за это умение других.

    ОтветитьУдалить
  20. Оля,вот точно,наконец-то подобралось такое верное слово-зашоренные! А свободными (особенно в творческом процессе) умеют быть,увы, единицы.Большинство,к сожалению,либо сами так и не научились и теперь злятся на весь мир,либо боятся попасть под обстрел "компетентных товарищей" и предпочитают не делать "ни шагу в сторону"

    ОтветитьУдалить