Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!
понедельник, 25 мая 2009 г.
Мороженое
Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое изготавливается обычно измолока, сливок, масла,сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока).
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле и пломбир. Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20% жиров и до 20% углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики,эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т.п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т.п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом,вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
История
Впервые мороженое появилось в Европе 23 октября 1533 г на пиру в честь бракосочетания юной 14-летней невесты Екатерины Медичи, известной более всего по романy "Королева Марго" Александра Дюма-отца, и жениха Генриха Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Оно было приготовлено итальянскими поварами, прибывшими во Францию вместе с невестой, и представляло собой ледяные шарики с фруктами.
Но ещё раньше, причём задолго до нашей эры, охлаждать сладости снегом и льдом стали в Китае. Традицию переняли древние арабы. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки, а вслед за ними римляне и другие цивилизации.
Впервые блюдо было описано в путевых журналах еще Марко Поло в самом начале XIV века. Есть версии, что именно он привёз из Китая рецепт экзотического ледяного десерта.
Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и Римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось.Создание первого настоящего мороженого, известного нам, с добавлением молока, сахара, шоколада, ванили и т.д., приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. Но замороженное молоко - исконно русское блюдо :))
А еще Мороженое бывает вот такое :))
суббота, 23 мая 2009 г.
Какой чудесный день :))

четверг, 21 мая 2009 г.
Ежевичка
Итак,ежевика.Что же мы о ней знаем?
Мед из нектара ежевичных цветов отличается темным цветом и необыкновенным фруктовым вкусом. Американские индейцы издавна любят готовить с ежевикой напиток по такому рецепту: свежие или высушенные и смолотые ягоды ежевики добавить в горячую воду, дополнить вкус медом или кленовым сиропом.
Ростом моя малышка-Ежевичка всего 10 см :))
вторник, 19 мая 2009 г.
Брусничка
Пожалуй,одна из самых распространенных ягод наших лесов,не так ли?
Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, а также галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С. За горьковато-терпкий привкус ягоды брусники ценятся не менее, чем за кислинку.
Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков.
Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.), дубильные вещества.
Ягоды можно мочить, мариновать без сахара. Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи. Из брусники варят компоты, пастилу, готовят соки, начинки для конфет.
Лечебное применение брусники
* Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой. * Ягоды брусники употребляют при авитаминозе.
* При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
* При болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов
Разве такая вкусная и полезная ягодка могла не войти в мое ягодное лукошко??? :))
Вот она,знакомьтесь!
Брусничка.Ростом 16 см.Пошита из антикварного плюша :)) Участница нашего проекта "368 калорий" на ВК
воскресенье, 17 мая 2009 г.
Бонбоньерка,продолжение
четверг, 14 мая 2009 г.
Голубика
Мохер,5 шплинтовых соединений,набивка опилки и синтепух. Стеклянные глазки,хлопковые нити. Ростом девочка 11 см(не считая ушей) Забронировать можно здесь или в личку,а познакомиться с ней вы сможете в июне,на питерской выставке Время Кукол3
среда, 13 мая 2009 г.
Бонбоньерка
Современные маркетологи уверены, что именно внешний вид изделия влияет на окончательный выбор сомневающегося покупателя. На это давно обратили внимание предприниматели, вкладывающие немалые средства во все более оригинальные и эстетичные упаковки.


Первоначально бонбоньерки были двух видов: высокие в форме куба или сундучка для постоянного хранения рассыпных конфет, изготавливаемые из дерева или металла (серебра, меди, латуни, жести), и плоские картонные, без каких-либо элементов украшения, в которые укладывали хрупкие конфеты (с ликерной начинкой) в один ряд с отделением для каждой и в которых переносили их из кондитерской.Постепенно второй вид бонбоньерок стал доминировать, в них стали укладывать чаще всего шоколадные конфеты, а внешнюю сторону коробки оклеивать цветной бумагой с рисунками.
пятница, 8 мая 2009 г.
Зефирки,рецепт :))
Рецептов,как известно,существует много. Вот,например,один из них.
Зефир
Продукты:
1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.
А как вам такой рецепт? ;-)
вторник, 5 мая 2009 г.
Зефирки
Небольшой экскурс в историю :)
В 1892 году прохоровская яблочная пастила, нареченная белевской, завоевала свою первую медаль на Санкт-Петербургской выставке садоводства. Продукцию купца стали охотно покупать во многих городах России.Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве, в Сухиничах, в Тбилиси..И в Париже в маленькой лавочке шла бойкая торговля сухофруктами и белевской пастилой, доставляемыми из Белева.Белевская пастила в одночасье покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы.
А теперь поробуйте и моих маленьких Зефирок,испеченых специально для нашего нового проекта на ВК 3 :))