вчера
Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)
Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!
понедельник, 25 мая 2009 г.
Мороженое
Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое изготавливается обычно измолока, сливок, масла,сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока).
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле и пломбир. Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20% жиров и до 20% углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики,эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т.п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т.п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом,вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
История
Впервые мороженое появилось в Европе 23 октября 1533 г на пиру в честь бракосочетания юной 14-летней невесты Екатерины Медичи, известной более всего по романy "Королева Марго" Александра Дюма-отца, и жениха Генриха Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Оно было приготовлено итальянскими поварами, прибывшими во Францию вместе с невестой, и представляло собой ледяные шарики с фруктами.
Но ещё раньше, причём задолго до нашей эры, охлаждать сладости снегом и льдом стали в Китае. Традицию переняли древние арабы. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки, а вслед за ними римляне и другие цивилизации.
Впервые блюдо было описано в путевых журналах еще Марко Поло в самом начале XIV века. Есть версии, что именно он привёз из Китая рецепт экзотического ледяного десерта.
Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и Римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось.Создание первого настоящего мороженого, известного нам, с добавлением молока, сахара, шоколада, ванили и т.д., приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. Но замороженное молоко - исконно русское блюдо :))
А еще Мороженое бывает вот такое :))
Ярлыки:
368 калорий,
Время кукол 3,
куклы,
мороженое,
на продажу,
Питер,
примитивы,
проект,
ice-cream
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Эх, как много интересного, про мроженое узнала :)
ОтветитьУдалитьЗабавная девчонка вышла :) И нее сестры будут?
Ой,Ален,где бы времени взять,а? :))) Должны быть у нее сестрички,но скорее троюродные ;-)))
ОтветитьУдалить