Некоторые правила,принятые во всем цивилизованном мире :)

Использование в коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования с автором.
Если Вы хотите использовать материалы или фотографии из этого блога,для размещения у себя, активная ссылка на блог обязательна!

четверг, 21 мая 2009 г.

Ежевичка

Ну что,продолжим пополнять наше ягодное лукошко? :))


Итак,ежевика.Что же мы о ней знаем?

Сезон ежевики очень короток, всего-то около полутора месяцев – с конца августа по начало октября, так что успевайте полакомиться этой удивительной ягодой. Тем более что она очень полезная. Ежевика богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака, это подтвердили недавние исследования американских ученых. Ежевика помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Очень показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы.
Еще с древних времен людям известны ее лекарственные свойства, в древней Греции врачи использовали листья, корни и ягоды ежевики для лечения больного горла, подагры, ран и расстроенных желудков. Из-за высокого содержания витамина С, ежевику в прошлом прописывали как лекарство от цинги. Ежевика хорошее косметическое средство – листья, добавленные в воду для принятия ванн, оживляют и омолаживают кожу. Для этого заварите горстку высушенных листьев и влейте настой в ванну. Кстати, просто чай из ежевичного листа и высушенных ягод тоже очень полезен, он обладает антибактериальными и вяжущими свойствами.

Мед из нектара ежевичных цветов отличается темным цветом и необыкновенным фруктовым вкусом. Американские индейцы издавна любят готовить с ежевикой напиток по такому рецепту: свежие или высушенные и смолотые ягоды ежевики добавить в горячую воду, дополнить вкус медом или кленовым сиропом.
Ежевика хорошо замораживается, так что пока ее много запаситесь на будущее. Разложите ягоды в один слой (отберите лучшие ягоды, но не мойте их), чтобы они не касались друг друга, заморозьте и затем переложите в пластиковый пакет. Из этих запасов вы всю зиму сможете наслаждаться пирогами, коктейлями, разнообразными десертами.
Ежевика довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, до этого же ягоды лучше не мыть, хранить свежими в холодильнике можно до семи дней.

Ну и,как водится,мой вариант этой полезной вкуснятины :))

Ростом моя малышка-Ежевичка всего 10 см :))












8 комментариев:

  1. какая она у тебя хулиганка получилась, маскирующаяся под девочку-паиньку в шляпке :)))
    классная, все три хороши и робкая Голубичка, и деловитая Брусничка и эта шкода!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Аленчик! :) Да уж,эта девИца хулиганка та еще :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ты нас витаминками закормила! Да такими вкусными и симпатишными, что душа радуется, глядя на твоих малявочек!!! Спасибо, за чудесные истории!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Оля,спасибо за такой чудный коментарий!А уж у меня-то как душа поет,когда я такое читаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, пишу от души. Очень нравятся твои ягодки и трогательные сопровождения к ним!!!! Клубничка будет?

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка,а я от души рада,что мои малышки нравятся! На счет клубнички уже задумываюсь :)) Эх.где бы еще времени найти?До выставки-то совсем мало осталось..

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, я рада, что имею возможность отметить твой такой позитивый, радостный блог, который мне очень нравится специальной наградой:
    Ты можешь забрать ее у меня здесь http://alena-eliseeva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,как здорово!Спасибо,Аленчик!!

    ОтветитьУдалить